Попробуйте приготовить очень вкусный маринованный сладкий перец. Эта закуска очень понравится вашим родственникам и друзьям.
Ингредиенты, которые необходимы:
Перец — пять кило;
Петрушка — 50 г;
Чеснок – две головки;
Соль поваренная — четыре стол. ложки;
Сахар — две стол. ложки;
Масло рафинированное — 1000 мл;
Уксус столовый — 200 мл;
Лавровый лист — семь штук;
Горошины черного перца – одна чайн. ложка.
Начинаем готовить:
Очистите перец и разрежьте на четыре части.
Возьмите большую кастрюлю, налейте масло, уксус и добавьте все специи. Когда смесь начнет кипеть, опустите в нее перец.
Варите перец 20 минут, часто перемешивая. Он должен стать мягким.
Порубите мелко петрушку и чеснок. Добавьте их к перцу, перемешайте и варите еще 5 минут.
Готовую смесь разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.
Пусть емкости с перцем остывают.