Скумбрия запеченная в духовке





Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях.

Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.
Ингредиенты
Скумбрия2 шт. Чеснок3 зуб. Паприка1 ч. л. Оливковое масло2 ст. л. Орегано по вкусу Соль по вкусу





Приготовление
Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте соль, паприку, орегано и выдавите чеснок.Рыбу разделайте, из филе извлеките косточки.Обильно намажьте рыбу маринадом и оставьте на 20–30 минут, чтобы она пропиталась специями и вобрала соль.Противень застелите пекарской бумагой или фольгой.Выложите на него филе рыбы кожей вверх.Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.

Готовую скумбрию посыпьте рубленой зеленью и подавайте с картофельным пюре или рисом. Аппетитная, сочная и мягкая рыба вам обязательно понравится, пусть и ваши друзья попробуют приготовить — делитесь с ними рецептом!

Вам также понравится — Щелочная вода вымывает рак, выводит токсины и дарит долголетие. А вот как ее сделать…





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!