Из такого теста получаются обалденные пирожки. Они выходят пышными, вкусными и долго остаются свежими. Приготовление занимает всего 5 минут, а через несколько часов пирожки уже разлетелись по рукам.
Возьмите следующие продукты:
250 мл молока;
Три яичных желтка;
100 г сахара;
100 г масла сливочного;
2,5 ч. л. сухих дрожжей;
600 г муки;
Пол ч. л. соли;
Один пакетик ванилина.
Переходим к процессу приготовления теста для пирожков, которое не нужно долго вымешивать:
Молоко греем до теплого состояния, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль и мешаем, пока все ингредиенты не растворятся.
Просеиваем муку в глубокую посуду, кладем масло, которое должно быть очень мягким и перетираем до меленькой крошки.
В сливочно-мучную массу вводим желтки (белки можете оставить для других целей, они здесь не понадобятся).
Далее вливаем молочно-дрожжевую смесь и приступаем к вымешиванию теста. Делаем это с помощью ложки. Тесто выйдет липким, средней густоты. Посмотрите в видео какое должно получится тесто.
Вымешивается тесто очень просто, поэтому задействовать руки не нужно. Просто ложкой хорошо перемешиваем и все.
Посуду с тестом помещаем в тепленькое место без сквозняков на 2-2,5 часа, прикрыв полотенцем.
Спустя указанное время, приступаем к приготовлению пирожков с любой сладкой начинкой.
Еще можно из этого теста приготовить булочки. Они выйдут пышными и очень нежными. Тесто всегда хорошо поднимается.
Когда будете формировать изделия, то можно подсыпать лодку муки, чтобы тесто не липло.