Осеннее снижение температуры сразу же сказывается на здоровье людей с пониженным иммунитетом: от малейшего переохлаждения появляются простудные заболевания, ощущается общая слабость и сонливость. Организм сам подсказывает, что ему необходима поддержка в виде сбалансированного питания, включая овощи и фрукты с широким набором витаминов.
Сама природа позаботилась о нашем здоровье в этот период, ведь именно сейчас овощные прилавки пестрят яблоками, тыквой и краснокочанной капустой, которая, к слову, более полезна, чем ее белокочанная родственница.
В листьях краснокочанной содержатся антоцианы — соединения, которые придают овощу столь приятный цвет, а нашему организму дарят неоценимую пользу. Кроме того, химический состав красной капусты — это целый набор витаминов и минералов, без которых зимой не обойтись.
Польза краснокочанной капусты
Напиток из краснокочанной капусты
Сам по себе сок капусты не очень приятен на вкус, но польза его просто неоценима. Именно поэтому мы предлагаем употреблять капустный сок в составе вкусного и ароматного смузи. Приготовить его просто, стоит лишь вооружиться блендером.
Вам также понравится — ЭТОТ НАСЫЩЕННЫЙ АНАНАСОВЫЙ СМУЗИ С КУРКУМОЙ МОЩНО УСТРАНЯЕТ ВОСПАЛЕНИЕ!
Ингредиенты
Приготовление
Все ингредиенты хорошо вымойте, крупно нарежьте, затем смешайте в блендере до получения массы жидкой консистенции. Употребляйте по стакану смузи 1–2 раза в день до еды.
Повышенный иммунитет, свежий вид, ухоженные ногти и волосы, а также здоровое снижение веса вам обеспечены! Как видите: осенние дары не менее полезны, нежели летние ягоды и фрукты. Конечно же, на краснокочанной капусте этот список не заканчивается, ведь неоценима также польза тыквы, калины, хурмы, свеклы… Думаю, перечень можно долго продолжать.