«У меня завязи огурцов больше не желтеют и не осыпаются».





«У меня завязи огурцов больше не желтеют и не осыпаются» 4
Желтизна огурцов во время цветения или после него свидетельствует о нехватке бора. Кроме этого при недостатке бора может появиться желтая кайма на листьях растения. Все это может привести к потере урожая. Так что же нужно делать?

Как только вы заметили все эти признаки на своих огурцах, срочно нужно приготовить подкормку на основе этого микроэлемента. Подойдет для этой цели борная кислота либо хелат бора и стоят они совсем недорого.

Как приготовить подкормку на основе борной кислоты
Если вы уже использовали такое удобрение, то знаете о моментах растворения таблетки. Растворить борную кислоту можно только в воде горячего состояния (60-70° С).

На один литр воду нужно растворить 6 г борной кислоты.

Таблетка растворится буквально за минуту, после переливаю в опрыскиватель и заполняю его до восьми литров.

Почему 8 литров, а не 10?





Потому что мой опрыскиватель всего на 8 литров.

Вот так просто готовится борная подкормка.

Сразу же приступаю к опрыскиванию огурчиков. Также этим раствором я опрыскиваю помидоры, сладкий перчик, когда цветет, поскольку и на этих культурах могут желтеть и опадать цветы.

Но следует быть осторожным!
Поскольку подкормки должно быть в меру.

Возможен избыток бора, который плохо влияет на растения.

Что происходит с растением при переизбытке этого микроэлемента:
Листочки, которые находятся внизу, начинают сгибаться в виде купола, после становятся бурыми по краям и бледными между жилками. Затем листья приобретают ярко-желтый окрас и засыхают.

Пусть у вас будет богатый урожай овощей, фруктов и ягод!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!