Польза сала для организма молодых и пожилых, о чем многие не знают или не задумываются.





Польза сала для организма молодых и пожилых, о чем многие не знают или не задумываются 1
Многие люди, которые работают диетологами, привыкли утверждать, что сало является калорийным и вредным продуктом. Однако большинство из этих диетологов не имеют медицинского образования и даже какого-то другого, чтобы что-то утверждать.

Если вы поспрашиваете людей из своего окружения кто из них любит сало, а кто вообще не ест, то увидите, что многие люди с проблемами веса относятся ко второй категории и сало не употребляют. Зато стройные очень любят этот продукт и с удовольствием его едят. Я уже давно на это обратила внимание. Даже посмотрев на украинцев, вы увидите совсем мало тучных людей, ведь у них сало считается национальным блюдом.

Медицинские работники – не диетологи. Врачи, которые разбираются в полезных свойствах продуктов питания и знающие о вреде исключения из рациона некоторых, часто рекомендуют каждый день съедать по одному-паре-тройке кусочков сала с черным хлебом. Об этом рассказывают известные доктора.





Многие считают, что в сале содержится холестерин. Но это не так! холестерин начинает откладываться на стенках сосудов только в том случае, если они слабы или на них есть повреждения. Сало же наоборот положительно влияет на сосуды, придавая им эластичности, а также на весь организм.

К примеру, в сале довольно много витамина D, который помогает лучше усваивать необходимые организму кальций и фосфор, а это очень важно в пожилом возрасте. Именно витамина D не хватает в нашей стране, поэтому у многих сонливое, апатичное и сонливое состояние. Сало же насыщает нас энергией и силой.

Еще в этом продукте достаточно холина, который влияет на работу мозга. В сале очень много полезностей, о которых многие люди не знают и поэтому отказываются от этого продукта.

Сало отвечает за следующее:
— витамин D способствует укреплению костной ткани, усвоению организмом кальция и фосфора, помогает вырабатывать некоторые гормоны;
— холин регулирует уровень инсулин, защищает печень, но основной работой является поддержка работы мозга и улучшение памяти;
— жиры придают нам энергии, насыщая организм и даже защищая от переедания;
— Омега 3, кислоты и карбоновая кислота – самый ценный холестерин;
— также содержит целый ряд витаминов и минералов.
Польза сала для организма молодых и пожилых, о чем многие не знают или не задумываются 3





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!