Торт «Лесной мох»





Черновик

Торт называется «Лесной мох», который соответствует оттенку тортика. Раскроем секрет, зеленоватый оттенок торта мы получили благодаря шпинату.

В тесте есть размороженный шпинат, на вкус это не влияет, а вот сочности в тесте и цвета десерту придает.

Десерт этот легкий некалорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне.

Ингредиенты:

торта размером 24 см (диаметр коржей)





Для теста:

  • 450 гр. замороженного, нарезанного шпината
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 и 1/3 стакана масла
  • 1 полный стакан сахара
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки
  • Для крема:

  • 5 шт. взбитых яиц
  • 500 гр. маскарпоне
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1,5 ст стакана ягод
  • 2 стакана малины
  • Для декора:

  • малина и черника
  • Приготовление:

    Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды.
    Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше раздавить.
    Яйца взбиваем с сахаром в светлую, пушистую массу (примерно 7 минут), а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
    Дно противня выкладываем бумагой для выпечки.
    Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа.
    После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.
    Коржи будущего торта делим на 3 части — первый верхний корж может быть тоньше, чем два других, потому их следует разделить.
    Готовим крем. Яйца взбиваем, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, довзбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой. Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.
    Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь.
    Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.
    Приятного аппетита!

    Вам также понравится — Не надо копить! Мудрая бабушка учит внуков: почему покупать ерунду лучше, чем экономить.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!