ТОП-3 рецепта диетических салатов
В качестве заправки к каждому из них рекомендуем:
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Берем:
Куриную грудку посолить и, накрыв крышкой, поставить готовиться в собственном соку в микроволновую печь на 10 минут на средней мощности.
Тщательно вымыть овощи, пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. У перца удалить семена, нарезать его соломкой, а огурцы — небольшими ломтиками.
Готовую грудку остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить.
Салат из зеленой фасоли с яйцом
Берем:
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать полукольцами. Фасоль опустить в кипящую посоленную воду и отварить в течение 8 минут, ополоснуть холодной водой и дать отлежаться в дуршлаге. Перец очистить, нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем в течение 5-7 минут перец и фасоль. За минуту до готовности добавить к ним измельченный чеснок.
Остудить овощи, смешать с яйцом и заправить.
Японский салат с кальмарами
Берем:
Кальмаров оттаять, очистить от пленки и внутренностей, опустить в соленую кипящую воду, через минуту выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Рис сварить в 2 стаканах кипящей воды, затем промыть, откинуть на сито и остудить. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Морскую капусту и лук нарезать на короткие отрезки.
Нарезать остывших кальмаров квадратиками 10 на 10 мм, смешать с остальными компонентами, заправить. Приятного вам аппетита!
Вам также понравится — От тарелки не оторвать. Очень вкусный пирог.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!