Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.
Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей… Белая и черная бабки дополняют друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское.
Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата. Ничего подобного в других рецептурах не встретите!
Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много. Попробовав кусочек, от второго не сможешь отказаться!
Необычный десерт
Ингредиенты
Приготовление
В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-тозавораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта…
Вам также понравится — ТОП-16 советов, как выглядеть хорошо утром после вечеринки