СЛАДКОЕ ЧУДО СВЕТА: МОЛДАВСКАЯ БАБКА НЯГРЭ ПОКОРЯЕТ СЕРДЦЕ ПРИ ОДНОМ ЛИШЬ ВЗГЛЯДЕ!





СЛАДКОЕ ЧУДО СВЕТА: МОЛДАВСКАЯ БАБКА НЯГРЭ ПОКОРЯЕТ СЕРДЦЕ ПРИ ОДНОМ ЛИШЬ ВЗГЛЯДЕ!

Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.

Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей… Белая и черная бабки дополняют друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское.

Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата. Ничего подобного в других рецептурах не встретите!

Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много. Попробовав кусочек, от второго не сможешь отказаться!





Необычный десерт

Ингредиенты

  • Яйцо 10 шт.
  • Сахар 300 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Кефир 250 мл
  • Молоко 500 мл
  • Водка 25 мл
  • Сода 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Приготовление

  • Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
  • В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  • В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое.
  • Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?
  • Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут.
  • Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа.
  • В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-тозавораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта…

    Вам также понравится — ТОП-16 советов, как выглядеть хорошо утром после вечеринки





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!