Домашняя выпечка – это всегда что-то неповторимое и потрясающее. Каждая хозяюшка должна иметь свой самый лучший рецепт, который станет легендарным и будет передаваться из поколения в поколение. Так пусть это будет печенье с обалденной начинкой. Оно получается настолько вкусным, что просто невозможно устоять.
Для теста требуются такие продукты:
150 г кефира;
Одна ч. л. пекарского порошка;
330 г муки;
80 г сахарной пудры;
Треть ч. л. куркумы;
150 г масла сливочного.
Для начинки требуются такие продукты:
Три яблока;
Пол стакана грецких орехов;
Одна ч. л. корицы;
Три ст. л. сахара.
Поэтапный процесс приготовления изумительного домашнего печенья с большим количеством яблочно-ореховой начинкой
Готовим начинку:
С яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину и крупно трем.
Яблоки перекладываем на сковородку (она должна не пригорать). Всыпаем сахар, корицу и мешаем. Готовим на минимальном огне до испарения всей жидкости.
Затем добавляем в яблоки орешки и тщательно мешаем.
Готовим тесто:
Сливочное масло должно быть очень мягким. Всыпаем в него пудру и размешиваем.
Вливаем кефир и взбиваем с помощью венчика до однородного состояния.
Всыпаем муку, которую перед этим нужно просеять, пекарский порошок, куркуму и начинаем вымешивать тесто.
Собираем тесто и оборачиваем пленкой. В таком виде помещаем на пол часа в холодильную камеру.
Готовим печенье:
Спустя 30 минут, извлекаем тесто из холодильника и пленки и кладем на стол, который припыляем мукой. Скатываем из него колбаску и режем на куски (толщина как один палец). Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем шарики с помощью скалки (толщина примерно 10 мм) и на каждой лепешке делаем по четыре надреза.
В центр лепешки кладем 1 ст. л. начинки и заворачиваем в тесто, формируя розу.
Помещаем печеньки на десять минут в морозильную камеру.
После ставим в духовку приблизительно на 25 минут. Готовим при 180°.
Остывшие печеньки присыпаем пудрой.