Пирожное буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом крем должен быть плотным, но не слишком густым, чтобы сухие бисквитные половинки были хорошо пропитаны и надежно скреплены. Благодаря тому, что она бисквитная основа готовится без масла, готовые пирожные со сливочным кремом имеют очень воздушную и мягкую текстуру.
Для того, чтобы лакомство хорошо пропиталось, советуем приготовить крем за день до основной готовки. Миниатюрные, легкие и милые пирожные очень красиво смотрятся на столе и готовятся за считаные минуты. Вам понравится не только сам результат, но и захватывающий процесс!
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 40 г
Сахар — 30 г
Крахмал — 20 г
Ванильный сахар — 4 г
Абрикосовый джем — 1 ст. л.
Сливочный сыр — 80 г
Сливки — 30 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление
Выход пирожных невелик, поэтому просто удвойте количество ингредиентов, если желаете порцию побольше. Вы можете покрыть десерт шоколадной глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Сливочный крем можно заменить полностью фруктовым джемом, повидло желе, мармеладом или вареной сгущенкой. Сюда идеально подойдет крем из молока и сливочного масла. Нанесенный тонким красивым слоем он не вылезет при укусе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваше воздушное пирожное займет центральное место на праздничном столе!
Вам также понравится — 8 потрясающих упражнений от шейного остеохондроза.