Не вздумай выбрасывать косточку авокадо! Скорее ставь на огонь кастрюлю с водой. Безумно рада такому открытию!





Полезные свойства косточки авокадо

Не вздумай выбрасывать косточку авокадо! Скорее ставь на огонь кастрюлю с водой. Безумно рада такому открытию!Бережливая хозяйка тщательно изучит каждый предмет на пригодность перед тем, как отправить его в последний путь. Согласитесь, не так просто распрощаться со старым гардеробом, застиранным любимым кухонным полотенцем и даже продуктами, которые могут принести еще какую-либо пользу.

И вот что стоит отметить: недаром твердую свежую косточку авокадо интуитивно хочется оставить на кухне — прорастить, засушить, в крайнем случае пустить на детские поделки. В самом сердце полезнейшего фрукта хранится не меньше пользы, чем в мякоти, это важно знать! Не спешите выбрасывать кладезь уникальных целебных веществ.

Не вздумай выбрасывать косточку авокадо! Скорее ставь на огонь кастрюлю с водой. Безумно рада такому открытию!

Польза косточки авокадо

Не вздумай выбрасывать косточку авокадо! Скорее ставь на огонь кастрюлю с водой. Безумно рада такому открытию!

В косточке авокадо содержатся аминокислоты, полезная клетчатка и витамины. Все эти вещества делают ее натуральным средством для борьбы со многими недугами:

  • ожирением
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • отсутствием либидо
  • быстрой утомляемостью
  • нарушением работы щитовидной железы
  • болью в суставах и мышцах
  • Кроме того, содержащийся в косточке флавонол, считается противораковым веществом, который помогает как в профилактике, так и в лечении страшной болезни.





    Не вздумай выбрасывать косточку авокадо! Скорее ставь на огонь кастрюлю с водой. Безумно рада такому открытию!Порошок из косточки авокадо используют прия изготовления профессиональной косметики в качестве источника коллагена. Как известно, продукты, содержащие коллаген, необходимо употреблять внутрь. И здесь снова нам на помощь придет чудодейственный порошок. Только перед употреблением его необходимо подготовить, нейтрализовать опасные вещества, которые содержатся практически во всех косточках, будь-то абрикосовая, персиковая, вишневая.

    Не вздумай выбрасывать косточку авокадо! Скорее ставь на огонь кастрюлю с водой. Безумно рада такому открытию!

    Как сделать порошок из косточки авокадо

  • Снимите с косточки верхнюю коричневую оболочку, а содержимое разрежьте пополам.
  • Подрумяньте сердцевину на медленном огне в духовке до получения золотистой корочки.
  • Остудите, дайте ей еще немного подсохнуть, оставив на ночь в проветриваемом помещении. Затем измельчите до порошкообразного состояния в кофемолке.
  • Не вздумай выбрасывать косточку авокадо! Скорее ставь на огонь кастрюлю с водой. Безумно рада такому открытию!4. Получившийся порошок прокипятите в стакане воды в течение 10 минут, отвар выпейте небольшими порциями течение дня. Готовьте такой напиток не чаще 1 раза в три дня во избежание запоров.

    Вам также понравится — С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут!

    5. Вместо отвара можно добавлять порошок в качестве приправы к любимым блюдам.

    Применение порошка в косметологии и медицине

  • Спиртовая настойка на порошке — отличное средство для растирания при боли в суставах и мышцах.
  • Чтобы подсушить прыщи и фурункулы готовят пасту из порошка, разведенного в воде до кашеобразной консистенции, затем ее наносят на поврежденные участки, смывают спустя 10–15 минут.
  • Против выпадения волос готовят маску из сырой измельченной сердцевины косточки и касторового масла. Необходимо смешать эти 2 ингредиента и втереть в кожу головы, оставив целебный бальзам на час. Затем его следует смыть обычным шампунем.
  • Не вздумай выбрасывать косточку авокадо! Скорее ставь на огонь кастрюлю с водой. Безумно рада такому открытию!Теперь вы будете уверены в том, что правильно поступили, не отправив в мусорное ведро косточку авокадо.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!