Говоря о пользе граната, как правило, мы имеем в виду зерна или сок. И мало кто догадывается, что даже корки этих удивительных плодов обладают лечебными свойствами!
Гранатовые корки
Гранатовые корки — это то, что должно быть в каждой домашней аптечке. Ведь в них содержатся вещества, которые эффективно подавляют болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте и пагубно влияют на паразитов.
Водный настой сухих гранатовых корок уже через 2–3 часа устранит болезненные ощущения при диарее и закрепит кишечник, так как содержит дубильные вещества и полифенолы в высокой концентрации. Он также обладает глистогонным эффектом и даже облегчает похмельный синдром.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первый прием должен составлять сразу половину приготовленной порции, облегчение наступит уже через 10 минут. Если этого не последовало, спустя 30 минут после первого приема выпей половину оставшегося средства, а еще через 30 минут — последнюю дозу лекарства.
В силу высокой аллергенности корок, детям это средство следует давать с осторожностью и в меньшей концентрации, предварительно проконсультировавшись с врачом.
Летом продукты портятся в разы быстрее, соответственно, риск подхватить кишечную инфекцию увеличивается. Поэтому с большой осторожностью следует относиться к покупке готовой еды в отделах кулинарии, а с рук — в особенности. Береги себя!
Вам также понравится — Мама избавилась от варикозного расширение вен с помощью простого рецепта от бабушки. Результаты заметны почти мгновенно!