Куриные желудочки засыпаем содой и получаем праздничную закуску за копейки.





Куриные желудочки засыпаем содой и получаем праздничную закуску за копейки 1
Поделюсь секретом приготовления аппетитной, легкой и дешевой холодной закуски для праздничного меню!

Компоненты:
желудочки куриные ( около 590 г);
сода (три столовые ложки);
морковь – два корнеплода;
корень сельдерея (145г) и его зелень;
головка лука;
перец – горошку (3-5 шт.);
лавровый лист.

Для дизайна:
оливки до трех штук;
любая зелень;
огурчики маринованные две штуки;
бульон (около 2 л.);
желатин – пачка (около 20 г.).

Этапы приготовления:
Овощи и зелень у меня прямо с грядки. Все натуральное.

1. Очищенные желудки полностью покрываем содой, следом – водой. Выдерживаем полчаса. По истечении указанного времени моем и складываем в емкость с морковью и сельдереем: воды наливаем около двух литров. Варить сорок минут, перед снятием добавляем перец, лавровый лист и соль.

2. Желатин растворяем в стакане бульона. Оставляем набухать. По инструкции после растворения выдержать несколько минут на водяной бане.

3. Желудки после соды имеют нежную консистенцию, их режем тонкой соломкой.





4. Весь бульон смешиваем с желатином.

5. Готовим закуску. Специальные формочки (я беру силиконовые для кексов) украшаю оливками, зеленью, огурцами. Заливаю две ложки бульона и помещаю в прохладное место, минут на пятнадцать.

6. Соломку из желудков выкладываю полностью в бульон, туда же все оставшиеся овощи. Все смешиваю и аккуратно разливаю по формам.

7. Получившуюся заготовку нужно поместить в холодильник, время выдержки один час.

Получилась красивая, вкусная закуска. Приятного аппетита!

Куриные желудочки засыпаем содой и получаем праздничную закуску за копейки 3





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!