Куриные стрипсы в кунжуте

Куриные стрипсы в кунжуте

📖 Ингредиенты:

— Филе куриной грудки — 500 г.
— Панировочные сухари — 150 г.
— Кунжут — 2-3 ст. л.
— Яйцо — 2 шт.
— Раст. масло — 3 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Мука — 60 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
2. На одну тарелку просейте муку, в другой смешайте панировочные сухари с кунжутом. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
3. Каждую отбивную обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировкой.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
5. Подрумяненные отбивные выложите на бумажные полотенца.

#рецепт #рецепты #стрипсы #горячееблюдо

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!