Бабагануш

Бабагануш

📖 Ингредиенты:

— Баклажан — 1,5 кг.
— Грецкие орехи — 70 г.
— Соль, перец — по вкусу
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Вода — 250 мл.
— Сметана — 4 ст. л.
— Куркума — 1 ч. л.
— Сушеная мята — 1 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На мякоти сделайте глубокие крестообразные надрезы, не доходя до кожицы. Посолите и оставьте на 15–20 минут, после промокните бумажными полотенцами.
2. Выложите баклажаны в форму срезом вверх. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.
3. Достаньте баклажаны из духовки. Выскребите мякоть ложкой.
4. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
6. Добавьте чеснок и помешивайте ещё минуту.
7. Выложите в сковороду мякоть баклажанов и орехи. Залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 15 минут на небольшом огне.
8. Снимите с огня, размешайте со сметаной,йогуртом или маслом.

#закуска #рецепт #рецепты

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!