Впервые таким способом я заготовила яблочки в прошлом году. Я осталась довольной, поэтому в этом сезоне решила заготовить побольше яблок.
Как вы могли заметить, в этом году яблок уродило очень много. А этот метод позволяет заготовить, как хорошие плоды, так и падалицу.
Не буду долго рассуждать и тянуть интригу – яблочки я замораживаю. Не спешите с выводами! Вы сначала дочитайте до конца, а потом решайте.
Многие сейчас подумали, что в любом магазине зимой сейчас продается большое количество разных сортов яблок, зачем же ими занимать место в морозильной камере?
На это у меня есть встречные вопросы. Откуда эти яблоки? Заграничные, которые обработали химией? Какая же в них польза?
А у меня собранный в собственном саду, вкусные и сочные. Я зимой эти яблочки использую для пирогов, штруделя, блинов, компотов, утку запекаю с ними.
А когда я их оставляю размораживаться, то потом приходится доставать новую порцию, поскольку внуки уже все слопали с сахаром. А я этому очень рада, ведь детям особенно нужны витамины.
Если же я вас все-таки переубедила, то дальше вы сможете прочитать о процессе заготовки.
Сначала режу яблочки на четверти и сразу же поливаю соком лимона, чтобы не потемнели.
Затем эти четверти режу в виде долек и помещаю в пакеты.
Пакеты я использую для вакуума или с зип застежкой.
Почему нельзя обычные пакеты?
А потому, что я собираюсь заморозить перец, у которого сильный аромат, поэтому если другие фрукты, овощи и ягоды хорошо не упаковать, то они пропахнут перцем. Этот запах проникает везде!
Поэтому я для заморозки использую только такие пакеты.
Вот такие я покупаю, у которых есть ползунок.
После того, как зимой я из них достаю замороженные продукты, то мою и сушу их. Так можно их использовать еще много раз.
Кладу яблочки и избавляюсь от воздуха.
Вакуумные я купила еще прошлым летом. Посмотрела много видео и поняла, что это очень удобно. Вот и заказала себе.
Вот так выглядят яблоки в пакетах: