Согласитесь, что самым неприятным и затруднительным в приготовлении пищи является приставание ее ко дну сковороды. Меня это сильно расстраивало, но я не знала, что можно сделать, чтоб исправить ситуацию. Но как-то мой сосед показал мне, как из любой сковороды без особых усилий и навыков можно сделать антипригарную.
Сегодня я Вам покажу этот простой и эффективный способ, который мне очень помог.
Наверно, Вы уже заметили, что даже сковороды с антипригарным покрытием со временем приходят в негодность, поэтому такой способ подходит и для обновления антипригарного покрытия.
Для начала приготовим необходимые компоненты:
Вода
Соль
Масло.
Итак, что нужно делать, чтоб еда, которую Вы готовите, не приставала ко дну сковороды.
Ставим сковороду на средний огонь, насыпаем в нее два стакана соли и жарим ее, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут.
После этого смываем остатки соли со сковороды, просушиваем ее и смачиваем растительным маслом, которое нужно втереть в поверхность при помощи тряпки. В таком состоянии она должна постоять в течение 24 часов. В завершении, тщательно удаляем следы масла со сковороды водой.
После такой обработки, к Вашей сковороде больше не будет приставать еда, во время приготовления. Обратите свое внимание, что такую процедуру следует проводить раз в два-три месяца.
Такой способ действенный даже для самой старой посуды. Главное не забывать повторять процедуру с указанной периодичностью.