Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков и без дрожжей. Пышнее просто не бывает.





Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков и без дрожжей. Пышнее просто не бывает 1
Вы сможете из одного плавленого сырка приготовить гору угощения к чаю. Никаких особых затрат и минимум времени. Плавленые сырки могут быть любые, главное, чтобы качественные и вкусные. Еще можете взять сливочный сыр и тогда лакомство получится еще нежнее.

Какие продукты необходимы:
Сырок плавленый – 70 г;
Сахар – 30 г;
Яйцо – 1 штука;
Мука пшеничная (высокого сорта) – примерно 110 г;
Пекарский порошок – кофейная ложечка с горкой;
Сахарная пудра;
Масло растительное – примерно 1 стакан.

Если вы хотите, то можете дополнить вкус и аромат пончиков ванилью либо цедрой апельсина или лимона, которую нужно натереть с помощью терки с мелкими ячейками или измельчить при помощи кофемолки, если она сухая.

Переходим к процессу приготовления:
Плавленый сырок нужно порезать на куски или просто поломать и сложить в блендер.

В сырок вбить яйцо, всыпать сахар и включить блендер. Вы должны получить однородную массу.

Если нет блендера, то можно натереть сырок, используя терку с мелкими отверстиями, а яйцо и сахар взбить отдельно. После все объединить.

В другую посуду просеять 2/3 муки и соединить с пекарским порошком. Размешать.

В мучной смеси сделать ямку и вылить в нее сырно-яичную смесь.

Начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая остатки муки, но не перестарайтесь. У вас должно выйти нежное, слегка липкое и при это мягкое тесто.





Если оно у вас получится плотным и упругим, то пончики выйдут резиновыми.

Оставить тесто на четверть часа прямо на рабочей поверхности, только нужно его накрыть полотенцем либо чем-то другим, чтобы оно не обветрилось.

Если у вас нет времени ждать, то можете сразу начинать формировать изделия.

Тесто необходимо порезать на маленькие кусочки, которые нужно скатать в тонкие колбаски толщиной около 6 мм и длиной 10-11 см. Соединить концы колбасок, чтобы вышли круглые бублики.

Понадобится глубокая сковородка либо сотейник. Далее нужно налить в нее масла столько, чтобы оно было на полтора сантиметра высоты посуды.

Поставить на огонь сильной интенсивности и хорошо прогреть. Масло должно начать немного потрескивать. После этого уменьшить огонь до средней силы.

Опустить в кипящее масло несколько изделий (они не должны касаться друг друга). Жарить пончики нужно с одной и другой стороны при слабом кипении масла до румяности. Это примерно пару минут.

Пончики извлекать на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от масла.

Пончики подавайте с чаем, кофе или какао.
Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков и без дрожжей. Пышнее просто не бывает 3





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!