Домашний сливочный крем из молока. обожаю такие рецепты за простоту и экономию!





Черновик

Из жирных густых сливок получается пышный крем, который можно подавать в качестве десерта,добавив горсть ягод и листочек мяты для украшения. Также такой крем используют в приготовлении пирожных, праздничных тортов и другой выпечки. Если вы любитель сливочного крема,но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла. Пышный, как платье невесты…

Домашний сливочный крем из молока





Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Приготовление

  • Для приготовления крема необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2%) и сливочное масло (72% жирности).
  • Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения.
  • Взбивайте смесь при помощи блендера или миксера в течение 5-10 минут в зависимости от мощности прибора.
  • После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  • Охлажденные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру.
  • Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

    Вам также понравится — Выглядеть идеально без косметики? Легко! 12 бьюти-хитростей.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!