В этом рецепте мы расскажем, как готовить картофельную запеканку с фаршем. Блюдо получается вкусным, сытным и недорогим. При этом вся семья останется сытой и довольной. Приготовить запеканку совсем несложно и времени займет немного. Так что приступайте!
Ингредиенты:
700 г очищенного картофеля;
Одно яйцо;
Одна неполная чайн. ложка соли;
30-50 г масла сливочного;
Молоко в зависимости от вкуса.
Составляющие начинки:
Пол кило фарша;
Одна луковица;
Черный перец в зависимости от вкуса;
Пол чайн. ложки соли;
Пол чайн. ложки сушенного чеснока;
Пол чайн. ложки сладкой паприки;
300 мл молока;
Одна стол. ложка муки;
100 г сыра.
Приготовление:
В первую очередь очистите картофель, вес которого должен после составлять 700 граммов. Разрежьте клубни на 4 дольки, чтобы они быстрее сварились.
Возьмите кастрюлю, сложите в нее порезанный картофель, всыпьте соль, налейте воду (лучше кипящей, чтобы картошка быстрее приготовилась). Поместите на огонь и варите до готового состояния.
В это время можете порезать лук и обжарить его на сковородке с маслом. Жарьте до полупрозрачного состояния.
После отправьте к луку фарш (он может быть любой) и разбейте его на мелкие частички при помощи лопатки. Жарьте, пока жидкость не испарится.
Затем всыпьте соль, паприку, поперчите по своему вкусу и можете добавить любимые свои специи. Перемешайте.
Теперь всыпьте муку, еще раз перемешайте и влейте молоко. Помешивая готовьте пока не загустеет. Уберите с плиты.
Вылейте воду из картофеля, добавьте сливочное масло и растолките в пюре.
Вбейте яйцо, влейте немножко молока, чтобы у вас вышло вкусное картофельное пюре.
Возьмите форму нужного размера и смажьте ее сливочным маслом. Выложите пюре, равномерно распределив.
На картошку выложите фарш, а сверху посыпьте его сыром, который натрите.
Поместите в духовку и запекайте от 20 до 30 минут.
Готовую запеканку порежьте на порции, разложите на тарелки и подавайте.