5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера





1. Шоколадная паста с молоком и какао
Черновик
Ингредиенты

  • 600 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 240 г муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла.
  • Приготовление

    В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.

    Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.

    Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.

    Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

    2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера Черновик Ингредиенты

  • 40 г очищенного фундука;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
  • 225 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.
  • Приготовление

    Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.

    Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.

    Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.

    Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

    3. Шоколадная паста со сгущённым молоком

    Черновик

    Ингредиенты





  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г молочного шоколада с орехами;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.
  • Приготовление

    Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.

    Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.

    Вам также понравится — Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

    Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

    4. Домашняя нутелла с фундуком и какао

    Черновик

    Ингредиенты

  • 220 г очищенного фундука;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • щепотка соли.
  • Приготовление

    Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

    Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.

    Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.

    Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.

    5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом Черновик Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 300 г солёного жареного арахиса;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.
  • Приготовление

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.

    Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!