📖 Ингредиенты:
— Полента — 240 г.
— Вода — 1 л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец — по вкусу
— Раст. масло — 2 ст. л. + для смазывания
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле. Постепенно всыпьте поленту. Варите на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
2. Измельчите чеснок и добавьте в кашу. Посолите и поперчите.
3. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. Перелейте в неё поленту и разровняйте.
4. Остудите кашу до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час до застывания.
5. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте поленту брусочками и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
#жаренаяполента #полента #горячееблюдо #рецепт #рецепты