Яблоки + овсяные хлопья — лучший осенний пирог!





Яблоки + овсяные хлопья — лучший осенний пирог 4
Все женщины любят сладенькое, но многие стараются держаться подальше от него, чтобы не испортить фигуру. Поэтому мы хотим предложить вам испечь пирог, который можно есть даже на диете. Овсяный пирог с яблоками выручит вас всегда! В нем мало калорий, поэтому можно смело печь. В рецепте мы указали сахар, но вы можете заменить его медом. Поскольку яблочной начинки больше, чем теста, выпечка получится очень влажной и нежной. Так что смело готовьте и не переживайте за фигуру!

Продукты, которые нужно взять:
150 г овсяных хлопьев;
100 г муки пшеничной;
120 г масла сливочного;
Одна щепотка соли;
160 г сахара;
Три яйца;
Одна чайн. ложка пекарского порошка;
Четыре яблока;
Одна чайн. ложка корицы;
Один лимон.

Переходим к процессу приготовления:
Масло мягкого состояния соединить с сахаром и щепоткой соли. Взбить при помощи миксера 5 минут.

Далее вбить яйца, то только по одной штуки, после каждого взбивая. В итоге у вас должна выйти светлая масса однородной консистенции.





Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями. В смесь всыпать пекарский порошок и корицу. Перемешать с помощью силиконовой лопатки сухую смесь с жидкой, добавив за несколько раз. У вас должно выйти мягкое тесто.

С яблок срезать кожуру и порезать в виде кубиков небольшого размера. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Цедру лимона натереть и вмешать в тесто. Также поступить с яблоками.

Взять форму (диаметр 26 сантиметров) и промазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять.

Духовку предварительно нагреть до 180°. Поместить пирог примерно на 50 минут. На готовность проверяем, используя зубочистку.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!