Это очень популярные булочки, давно на них засматривалась Попробуйте, они бесподобные!
Булочки плетёнки с творогом и глазурью ( 20 шт )
Сдобное тесто:
450 гр. муки
100 мл. молоко + вода
1 ч. л. соли ( 6 гр )
75 гр. сахара
27 гр. прессованных дрожжей или 9 гр. сухих
3 яйца ( 150 гр. )
45 гр. сливочного масла, мягкого
Творожная начинка:
300 гр. творога (5…9 %)
2 ст. л. сахара
1 желток
цедра лимона или ваниль
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 яйцо + 1/2 ст. л. молока для смазывания булочек
1 стакан сахарной пудры + горячая вода для глазури
Выпекать булочки нужно при 200 °С — 15…17 минут .
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ВИДЕОИСТОЧНИКЕ