ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ





ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ

Кексы из творога получаются очень вкусными, а главное — готовятся они очень просто и легко.

✔ Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t) ✔

100 г слив. масла жирностью не менее 82%
150 — 200 г сахара
220 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
180 — 200 г муки
10 г разрыхлителя
ванилин

***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона — в ход может идти все, что душе угодно (Я ничего не добавляла).





✔ Приготовление ✔

Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог, ванилин — взбиваем.
Добавляем яйца — взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов — добавили немного, перемешали и добавили еще…

***Получается тесто консистенции — очень густой сметаны.
Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда — ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 — 35 минут (я — при 170″С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита! 🍴

От себя добавлю
Мне было лень протирать творог через сито и тем более прокручивать его через мясорубку Поэтому, я сделала так:
Масло взбила миксером в пышную, светлую массу.
Прокрутила творог с яйцами и сахаром в блендере — 1 минуту.
Муку с разрыхлителем смешала и просеяла в чашу блендера (прямо на яично-творожную смесь).
Сверху выложила взбитое масло и прокрутила массу до однородной консистенции (секунд 30 понадобилось).
Тесто готово!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!