Самый быстрый рецепт вкусных, пышных и сочных беляшей.





Самый быстрый рецепт вкусных, пышных и сочных беляшей 4
Мало кто может устоять перед беляшами, ведь они так и манят своим ароматом и аппетитным видом. Данный рецепт позволит приготовить любимые изделия очень быстро и просто. Никаких дрожжей, а только кефир! Беляши получатся невероятно пышными и вкусными, так что приступайте!

Для теста возьмите следующие продукты:
250 мл кефира;
Пол чайн ложки соды;
Одно яйцо;
Одна чайн. ложка соли;
Одна стол. ложка масла растительного происхождения;
Одна чайн. ложка соли;
Одна стол. ложка сахара;
400 г муки.

Для начинки возьмите следующие продукты:
300 г фарша;
Две-три стол. ложки молока;
100 г лука;
Перец и соль в зависимости от вкуса.
400 мл масла растительного происхождения, чтобы жарить.

Поэтапный процесс приготовления:
1. Готовим тесто
Кефир соедините с солью, сахаром, яйцом, маслом и размешайте хорошо.

Просейте муку и половину всыпьте в кефирную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.





Затем всыпьте соду, снова перемешайте и введите оставшуюся муку.

Вымесите тесто, подсыпая на стол муки. Тесто должно у вас выйти практически нелипким и мягким. Закройте его пленкой и оставьте на 20 минут.

2. Готовим начинку
Лук меленько нашинкуйте и смешайте с фаршем. Поперчите, посолите и для сочности влейте молоко. Перемешивайте, пока молоко и фарш не станут однородной массой.

3. Формирование беляшей
Тесто поделите на 10 кусков и округлите их. Каждый раскатайте в лепешку, диаметр которой будет равен 10-12 сантиметров, на середину лепешки положите начинку и защипните края. Можно оставить отверстие небольшого размера, если хотите.

4. Жарка беляшей
Налейте масло в сковородку, нагрейте на огне средней интенсивности и пожарьте беляши по 5 минут с одной и другой стороны. Фарш за это время успеет приготовиться.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!