Рецепт закуски, которую буду готовить и на новогодний стол. Муж сказал, вкуснее закуски не ел!





Рецепт закуски, которую буду готовить и на новогодний стол. Муж сказал, вкуснее закуски не ел 4
Этот вариант закуски из баклажанов и помидоров – настоящая бомба! Впервые приготовила в этом году и все остались очень довольными, особенно муж. Теперь так готовлю на каждое застолье и праздник. Вот хочу и на новогодний стол приготовить, поэтому пришлось специально замораживать баклажаны.

Процесс приготовления:
Баклажаны порежьте в виде кружков и обжарьте, как обычно, на сковородке с маслом. Но не солите!

Томаты порежьте, как баклажаны.

Возьмите кастрюлю и выложите на дне слой из кружков томатов. Теперь очень хорошо посолите каждый кружочек, примерно по щепотке для каждого.

Сверху помидорчиков выложите баклажаны. Посыпьте их мелко рубленным укропом с чесноком.





Затем снова помидоры, посолить выложить баклажаны, а их посыпать зеленью с чесноком. Так повторяйте слои, пока не закончатся продукты, но последним слоем должны быть томаты, которые тоже хорошенько посолите.

Сверху положите тарелку, немного придавив ее и поставьте сверху груз, но не слишком тяжелый.

Поместите кастрюлю с овощами на 12 часов в холодильную камеру.

Получается нереально вкусно! Особенно оценят этот рецепт любители баклажанов.

Как заморозить баклажаны
Сначала порежьте овощ на кружочки, немного подсушите в сушилке либо духовом шкафу при 90°, чтобы они после разморозки не разваливались. Получатся они похожие на вяленые. Вот после этого можно замораживать.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!