Оладьи из печени — это достаточно вкусное, ароматное и необычное блюдо. Своим ярким и аппетитным видом они как — будто завлекают, чтоб их отведали. И самое главное, приготовить их не составит особого труда.
Список ингредиентов:
Говяжья печень – 600 грамм
Лук – 2 единицы
Мука – 80 грамм
Соль – 5 грамм
Молоко – 100 грамм
Растительное масло – для жарки
Сметана — 30 грамм
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Печень нарезаем удобными небольшими ломтиками и также блендерим.
В глубокую емкость кладем печень, лук, сметану и вбиваем к ним яйцо.
Солим и перчим. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Проследите, чтоб оно было без комков.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Оладьи формируем столовой ложкой. Жарим с двух сторон, не больше минуты.
Готовое изделие красиво подаем на блюде.
Оладьи подают с картофельным пюре или рисовой кашей. Сочные, ароматные и безумно вкусные.