Рецепт маринованных помидоров в пластиковом ведре. По вкусу как бочковые!





Рецепт маринованных помидоров в пластиковом ведре. По вкусу как бочковые 4
Одни из самых вкусных маринованных томатов всегда были те, что мариновались в бочке, но для квартиры такая емкость слишком большая. Но бочку можно заменить на более удобное пластиковое ведерко с герметичной крышкой объемом 5 литров. В него просто нужно сложить помидорчики, залить их маринадом и зимой наслаждаться прекрасным бочковым вкусом!

На пятилитровое ведро понадобятся:
Томаты – сколько влезет;
Вода – 2,5 литра;
Сахар – 25 г;
Соль – 50 г;
Один горький перец;
Чеснок – шесть зубцов;
Петрушка – зелень;
Укроп – зонтики;
Листья хрена;
Горчица, французская – одна стол. ложка.

Приступаем к процессу приготовления:
Для зимней заготовки нужно выбрать тугие и свежие томаты, без повреждений на поверхности. Помойте их и просушите с помощью одноразовых полотенец.

В ведро в первую очередь сложите всю зелень, а на нее уложите помидоры.





Сверху положите листья хрена, острый перец и чеснок, порезанный в виде долек.

В остывшую кипяченую воду всыпьте соль и сахар, размешайте. Вода должна быть обязательно кипяченой, поскольку взятая из-под крана не годится для рассола – он закиснет.

Рассолом залейте томаты, закройте крышкой и поместите в место, где холодно.

Такие помидорчики уже можно пробовать через 5-7 дней. Лучше всего побольше сделать таких ведерок, ведь съедаются маринованные помидоры очень быстро.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!