Этот эксперимент вам точно понравится! Маринованная мойва по нашему рецепту получается необычайно вкусной. Тем более стоит она не дорого, готовится просто и быстро.
Выдерживать рыбку в рассоле нужно всего два дня, а если любите слабосоленую, то хватит и одного. Сварите к мойве картошечки в мундире, возьмите кусочек черного хлебушка и наслаждайтесь изумительным вкусом!
Требуются следующие продукты:
600 г свежемороженой мойвы;
7 г сахара;
Три гвоздики;
20 г соли;
Три лавровых листочка;
Восемь горошин черного перчика;
50 г лука;
Две ст. л. яблочного уксуса;
400 мл воды.
Маринуем мойву дома:
Замороженную мойву заливаем холодной водой и ждем, пока разморозится. Затем промываем ее, отрезаем головы и вычищаем внутренности.
С лука снимаем шелуху и режем полукольцами.
В кастрюлю высыпаем все специи, наливаем воду и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, потом убираем с плиты и даем остыть.
В контейнер с крышкой кладем рыбу и лук, мешаем.
Наливаем рассол, добавляем уксус, снова мешаем, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на двое суток.