Приготовлении сельди под шубой: основные ошибки!





Приготовлении сельди под шубой: основные ошибки!
Сельдь под шубой давно стало традиционным праздничным салатом на нашем столе. Если верить легендам, то придумал этот салат купец Анастас Богомилов, который присутствовал в тавернах, где вели дискуссии революционно настроенные матросы, интеллигенция и прочие представители того времени. Купец предлагал это блюдо «мира», как примирение между разными сословиями, ведь готовится оно из самых простых и доступных ингредиентов.

Чуть позже, этому салату дали название «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема». Если сложить первые буквы всех слов, получается «шуба».
По иной версии, этот салат пришел к нам с норвежских берегов, где испокон веков готовили сельдь самыми разными способами и она является одним из главных продуктов кухни этой холодной страны.

Для приготовления салата вам потребуются:
— сельдь, филе весом 300 г
— картофель отварной, 300 г;
— свекла отварная, 300 г;
— морковь отварная, 300 г;
— лук, 150 г;
— соль, перец и зелень по вкусу;
— майонез по вкусу.

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой
Если любите салат с яйцом, тогда включите в состав и пару вареных яиц. Отвариваем овощи и подготавливаем рыбу в один день, а на второй – делаем салат.
Отварные овощи лучше поставить в холодильник, тогда они проще и быстрее почистятся. Только ставьте их отдельно, чтобы они не напитали друг друга своими вкусами.
Сельдь также разделываем и кладем в контейнер и в холодильник.





На следующий день все овощи трем на мелкой терке в разную посуду, филе рыбы и лук режем кусочками.
Классическая шуба: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Если так не нравится, делайте, как привыкли. Салат ставим в холодильник на 3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
Если хотите более яркого и необычного вкуса, добавьте в салат слой тертых яблок или соленый огурец, консервированный горошек, кукурузу.

Еще больше оригинальности придает шубе квашеная капуста или включите в состав жареные шампиньоны. Некоторые вместо вареной моркови добавляют морковь по-корейски, а лук или маринуют или жарят.
Для вегетарианцев можно вместо рыбы брать морскую капусту или водоросли.

Селедка под шубой может использоваться в качестве начинки для рулетов, бутербродов и т.д.
Маринованный лук придает салату еще больше яркости, изысканности. Лук режем и заливаем водой, с ложкой уксуса на 20 минут.

Лучше овощи тереть на мелкой терке – тогда он становится более пропитанным и мягким. А вот яблоки лучше нарезать на кусочки.
Можно в отдельной посуде смешивать каждый слой с майонезом и только потом выкладывать в салатник. Если не любите много этого соуса, смешайте его со сметаной, будет не только вкусно, но и полезно.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!