Каким бы богатым ни был ассортимент закусок на столе, а среди них всегда окажется хотя бы кусочек сыра. Еще бы, ведь что-то такое легкое и вкусное, как сыр, пользуется большим спросом в любой компании.
Сыр в маринаде становится только лучше. Этот насыщенный пряный вкус ни с чем не сравнить, а лучшей закуски к вину не придумаешь. Мы поделимся с вами рецептом маринада для сыра, в котором он, между прочим, очень долго хранится.
Ингредиенты
Твердый сыр — 500 г
Лимон — 1,5 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Черный перец (горошком) — 0,5 ч. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Оливки — по вкусу
Паприка — 1 ч. л.
Мёд — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 400 мл
Базилик — по вкусу
Приготовление
Вам также понравится — ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ХОЛЕСТЕРИНОМ И ВЫСОКИМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ!
Можно использовать любые ингредиенты и любые сыры. К примеру, к таким сырам, как адыгейский или козий, лучше будет добавить оливки и измельченные вяленые томаты, при этом выкладывать сыр и заправку слоями. Твердые, полутвердые и рассольные сорта лучше заливать теплым маслом, так как в нём специи отдают свой запах и получается эмульсия.