Здравствуйте,мои дорогие читатели! Сегодня мы окунёмся в эпоху СССР …
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты смешиваем, у нас получится комочек теста, который не липнет к рукам. Делим его на 4 части и убираем в холодильник. Минут на 30. Затем с одной половины теста формируем ножки грибочка, путём скатывания между ладонями. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при 210 градусах 10-15 минут. Тоже самое проделываем со шляпками тоже самое, их делаем так… скатываем шарик между ладонями и приминаем его в блинчик)
Когда испечём шляпки и они ещё тёплые, в середине со внутренней стороны делаем небольшие углубления ножом для того,чтобы в это вместо нам вклеиться ножку.
Для того, чтобы нам склеить детали, нам нужна глазурь. Ее мы готовим следующим образом: 1 яичный белок, 200 гр сахарной пудры. Белок немного взбиваем и добавляем пудру. Данную глазурь необходимо добавить в то отверстие, которое мы делали в шляпке грибочка и приклеить ножку. Все должно хорошо высохнуть. Как наша конструкция будет устойчива, всю ножку и внутреннюю сторону шляпки промазываем глазурью, а кончик обмакиваем в кондитерский мак. Его примерно нам понадобиться 2 ст. л.
И в заключении… дождитесь,чтобы все хорошо подсохло, нам нужно покрыть шоколадной глазурью шляпку грибочка. Я просто растопила шоколад на водяной бане. Печенье очень вкусное, в меру рассыпчатое! Мне очень понравилось и я надеюсь Вам тоже придётся по вскочу.
Желаю успехов.
Приятного аппетита!
Вам также понравится — Так вот почему знающие люди скупают хурму тоннами! Вот это да!