Обалденно вкусная закуска за 10 минут





Вы не относите себя к числу хозяек, которые готовят на завтраки одни и те же блюда? Тогда вы нашли именно тот рецепт, который по достоинству оценят домочадцы и друзья, забежавшие к вам на огонек. Техника приготовления проста настолько, что ее освоит человек, никогда не пробовавший свои силы в кулинарном искусстве.

Творожно-сырные палочки готовятся за 10-15 минут. Соседи, вышедшие на балкон, завистливо вздохнут: “У них опять что-то вкусненькое”. Пробуйте делать палочки сами и делитесь рецептом со своими знакомыми. Он пополнит кулинарные книги многих гурманов, предпочитающих сытные, ароматные блюда, которые готовятся быстро, а заряд положительных эмоций дают на целый день.

Обалденно вкусная закуска за 10 минут

Ингредиенты:

  • творог — 180 г.;
  • сыр твердых сортов — 140 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2-3 ст. л.;
  • пучок зеленого лука толщиной в палец;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло подсолнечника — 4-5 ст. л. (при сковороде среднего объема);
  • соль по вкусу.
  • Небольшое количество муки (примерно с одну горсть) оставьте для панировки палочек.





    Порядок приготовления:

  • Сыр натрите на терке: можно как на мелкой, так и на крупной, потому что подогретый сыр будет плавиться.
  • Разотрите творог вилкой. Следите за тем, чтобы он не был слишком сухим или влажным. Жирность творога может быть различной, но людям, имеющим проблемы со здоровьем, лучше выбирать нежирные сорта.
  • Смешайте сыр и творог в однородную массу.
  • Добавьте в смесь яйцо. Тщательно перемешайте.
  • Всыпьте муку и перемешайте.
  • Нарежьте тонкими колечками зеленый лук.
  • Измельчите чеснок.
  • Добавьте лук и чеснок в творожно- сырную массу. Перемешайте.
  • Посолите смесь. Опять перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, залейте в нее масло. Огонь — средний
  • Грейте масло до тех пор, пока оно не начнет потрескивать.
  • Пока греется растительное масло, начните формировать палочки.
  • Обваляйте палочки в муке и обжарьте их с одной стороны. Когда они покроются золотистой корочкой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Вам также понравится — ОДНО УПРАЖНЕНИЕ И 4 МИНУТЫ — И БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ДАВЛЕНИЕМ!

    Палочки подавайте на листьях салата. Уложите палочки в виде горки и украсьте зеленью: петрушкой, укропом. Можно полить сметаной. Ароматные изделия отлично сочетаются с пикантными соусами. Предлагаю вашему вниманию рецепт одного из них.

    Ингредиенты:

  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  • Порядок приготовления:

  • Натрите сырки на мелкой терке.
  • Добавьте сметану в молоко и тщательно перемешайте.
  • Поставьте емкость со смесью на огонь.
  • Когда молоко со сметаной начнет закипать, понемногу засыпайте сыр, одновременно помешивая смесь.
  • Как только сыр растворится в молоке, убирайте смесь с огня.
  • Посолите и поперчите соус по вкусу.
  • Остудите соус и полейте им творожно-сырные палочки. Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!