Сегодня мы Вам расскажем, как приготовить известный всем торт «Монастырская изба» по-новому. Этот вкусный десерт мы будем делать из печенья Савоярди, которое часто используют для создания многих дорогостоящих третьих блюд.
Основа:
печенье Савоярди – 30 штук.
Крем:
Мягкий творог – 400 грамм
Сахарная пудра – 120 грамм
Сметана – 300 грамм
Ванильный сахар – 80 грамм.
Сливочное масло (мягкое) – 120 грамм
Пропитка:
варенье вишневое либо другое, с кислинкой – 100 грамм,
вода – 200 грамм.
Украшаем торт тертым черным шоколадом.
Приготовление:
Соединяем масло, сахарную пудру, ванильку и взбиваем все компоненты, до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем взбиваем творог со сметаной. Соединяем вместе две полученные массы и еще раз хорошенько взбиваем, чтоб масса получилось достаточной пышной.
В удобной емкости соединяем варенье и воду и перемешиваем.
Теперь будем собирать наш торт. Сначала печенье нужно смочить в пропитке, а затем выкладывать на блюдо слоями. Каждый слой из печенья смазываем, сначала, вареньем, а потом кремом.
В каждом новом слое уменьшаем количество печенья. Последний слой заканчиваем одним печеньем.
Вместо вишневого варенья можно использовать клюкву или смородину. Также, идеально подойдут свежие или замороженные ягоды. Просто проварите их с сахаром, а затем процедите. Если Вы любите, можно немного добавить алкоголя. Савоярди можно заменить несладким печеньем ушки.