Нектарины на зиму без варки и стерилизации: рецепт-пятиминутка. Уложил, залил — готово!





Нектарины на зиму без варки и стерилизации: рецепт-пятиминутка. Уложил, залил — готово!
Как же здорово наслаждаться дарами лета круглый год. А еще приятнее, если для этого не нужно прилагать много усилий! Мы предлагаем вашему вниманию первоклассный рецепт домашней заготовки, с которой вам не придется простаивать у плиты часами.

Консервированные в сиропе нектарины не требуют варки и стерилизации. В качестве натурального консерванта — лимонный сок. Мягкие дольки сочных плодов станут отличным дополнением к любым десертам и выпечке, а душистый сироп можно добавлять к мороженому и компотам.





Внимание! Количество нектаринов указано примерное, так как оно зависит от величины плодов. 1 кг средних нектаринов можно уместить в 2 банки по 700 мл. Количество сахара и лимонного сока указано на 1 л воды.

Ингредиенты
Нектарин — 1 кг
Сахар — 500 г
Вода — 1 л
Лимонный сок — 100 мл
Лимон — 0,5 шт.
Приготовление

  • Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки. Банки простерилизуйте. Разложите нектарины по банкам.
  • Чтобы определить нужное количество воды, залейте кипятком нектарины в банках, накройте крышками и оставьте на 10 мин. Затем эту воду слейте. Исходя из слитого объема жидкости, подсчитайте количество сахара для сиропа.
  • Слитую из банок воду перелейте в кастрюлю, добавьте лимонный сок, половину лимона и сахар. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Лимон извлеките, варите сироп еще минуту.
  • Кипящим сиропом залейте нектарины в банках, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.Нектарины на зиму без варки и стерилизации: рецепт-пятиминутка. Уложил, залил — готово!
  • По этому же рецепту можно приготовить и персики. Перед консервированием с них лучше снять кожицу. Для этого сначала сделайте на плодах крестообразные надрезы и ошпарьте. Кожица легко снимется ножом.
    Вам также понравится — РАННИЕ “ЗВОНОЧКИ” О ТОМ, ЧТО УРОВЕНЬ МАГНИЯ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ОПУСТИЛСЯ ДО КРИТИЧЕСКИ НИЗКОГО УРОВНЯ





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!