Как же здорово наслаждаться дарами лета круглый год. А еще приятнее, если для этого не нужно прилагать много усилий! Мы предлагаем вашему вниманию первоклассный рецепт домашней заготовки, с которой вам не придется простаивать у плиты часами.
Консервированные в сиропе нектарины не требуют варки и стерилизации. В качестве натурального консерванта — лимонный сок. Мягкие дольки сочных плодов станут отличным дополнением к любым десертам и выпечке, а душистый сироп можно добавлять к мороженому и компотам.
Внимание! Количество нектаринов указано примерное, так как оно зависит от величины плодов. 1 кг средних нектаринов можно уместить в 2 банки по 700 мл. Количество сахара и лимонного сока указано на 1 л воды.
Ингредиенты
Нектарин — 1 кг
Сахар — 500 г
Вода — 1 л
Лимонный сок — 100 мл
Лимон — 0,5 шт.
Приготовление

По этому же рецепту можно приготовить и персики. Перед консервированием с них лучше снять кожицу. Для этого сначала сделайте на плодах крестообразные надрезы и ошпарьте. Кожица легко снимется ножом.
Вам также понравится — РАННИЕ “ЗВОНОЧКИ” О ТОМ, ЧТО УРОВЕНЬ МАГНИЯ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ОПУСТИЛСЯ ДО КРИТИЧЕСКИ НИЗКОГО УРОВНЯ