Изумительные сырные лепешки с хрустящей корочкой и сводящим с ума сырным ароматом…
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто, которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется.
Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую… Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике, разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
Мука пшеничная /Мука — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр плавленый (или творог) — 200 г
Приготовление:
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки… раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью и т. п. Включайте фантазию.
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!