Лентяйский пирог из лаваша с курицей и грибами.





Лентяйский пирог из лаваша с курицей и грибами 4
Очень вкусный пирог из лаваша! Тонкая слоистая структура пирога и сочная начинка никого не оставляет равнодушным. Пирог из лаваша по достоинству оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом, тем более, этот пирог готовиться быстро и просто!

Ингредиенты:
Упаковка тонкого армянского лаваша — 3 листа.

Для начинки:
Куриная грудка (филе) — 500г.
Грибы (шампиньоны) — 500г.
Помидоры — 2-3шт.
Лук — 2 шт.
Зелень по вкусу.
Сыр твердый — 50г.
Соль.
Свежемолотый перец.
Растительное масло для жарки.

Для смазки лаваша:
Сметана — 1стакан.
Чеснок — 5-6 зубчиков (или по вкусу).

Для заливки:
Сливки 10% — 300мл (либо молоко).
Яйца — 3шт.
Сыр — 150г.

Приготовление:
1 ЭТАП
Приготовим начинку: лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

2 ЭТАП
Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

3 ЭТАП
Куриную грудку нарезаем кубиками.

Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.

4 ЭТАП
Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП
Добавим рубленую зелень, перемешаем.





6 ЭТАП
В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.

7 ЭТАП
Приготовим заливку: в миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.

8 ЭТАП
Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.

Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.

9 ЭТАП
На листы лаваша равномерно выложим начинку.

Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.

10 ЭТАП
Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки.

Выложим рулеты из лаваша в форму.

Форму можно использовать любую.

11 ЭТАП
Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.

При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.

12 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Перед подачей на стол слегка остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!