Капустный пирог из лаваша

Капустный пирог из лаваша

📖 Ингредиенты:

— Лук — 1 штука
— Растительное масло —2–3 ст. ложки + для смазывания
— Морковь — 1 штука
— Капуста — 500–600 г
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Копчёная паприка — по вкусу
— Лаваш — 2 штуки
— Яйца — 3–4 штуки
— Молоко — 200 мл
— Сметана — 100 г

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Измельчите лук и обжарьте в сковороде с маслом за 3–4 минуты. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут.
2․ Нашинкуйте капусту, положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжаривайте до мягкости. Слегка остудите.
3․ Лаваши разрежьте на 2–3 части одинакового размера. Ровным слоем выложите на кусочки лаваша капусту и заверните в рулеты.
4․ Каждый рулет разрежьте на несколько частей одинакового размера. Выложите в смазанную маслом форму срезами вниз.
5․ Взбейте яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Полейте лаваш.
6․ Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 180 °С.

#рецепт #рецепты #горячееблюдо #пирог

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!