Капуста, запеченная с яйцом, фаршем и картошкой





Капуста, запеченная с яйцом, фаршем и картошкой

Сытное и одновременно легкое блюдо, отлично подойдет для вкусного семейного обеда или ужина! Ты обязательно должна попробовать ее приготовить!

✔ Ингредиенты ✔
1 кг капусты
800 г мясного фарша
500 г картошки
3 луковицы
5 яиц
120 мл молока
200 г сметаны
соль
черный молотый перец

✔ Приготовление ✔
Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.





Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным. Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне.

Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.

В отдельной миске взбей яйца и молоко.

Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами.В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь слоенку сметаной и отправляй печься на 40 минут.

Приятного аппетита! 🍴





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!