Готовится такое печенье элементарно и получается очень вкусным, рассыпчатым и нежным. И не бойтесь, майонез совершенно не чувствуется. Он только делает печеньки вкуснее. Так что зовите свою детвору на помощь и готовьте печенье к чаю.
Требуются такие продукты:
Сахара 200 г;
Мука 4 стакана;
Майонез 200 г;
Яйца куриные 2 штуки;
Маргарин 200 г;
Соль.
Приступаем к приготовлению нежного песочного печенья на майонезе:
Маргарин режем на небольшие кусочки и смешиваем с тремя стаканами муки. Перетираем пока не образуется масса однородного состояния.
Всыпаем в массу сахар, вбиваем яйца, добавляем майонез и щепотку соли. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Помещаем его в холодильник, прикрыв пленкой либо полотенцем.
Когда тесто охладится, берем мясорубку, подходящую насадку и пропускаем через нее тесто.
Собираем его в длинные брусочки и выкладываем на противень, в который перед этим нужно положить пекарскую бумагу.
Духовку включаем на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем печенье на 20 минут.
Печеньки вкусные даже горячие!