Когда наступает пора заготовок, среди фаворитов — помидоры и огурцы. Чтобы разнообразить домашнюю консервацию, мы предлагаем тебе отличный рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации.
Горчица придает пикантность маринаду, который сам по себе очень вкусный (можно использовать для борща). А кабачки получаются хрустящими, кисло-сладкими и в меру острыми. Есть риск не доварить и съесть сразу, не закатав в банки.

Кабачки на зиму с томатной пастой
Маринованные кабачки с томатной пастой готовить очень просто. Несмотря на отсутствие стерилизации, заготовки не требуют особых условий для хранения. Банки прекрасно хранятся на балконе или в шкафу в прихожей. Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано на 4 банки по 0,5 л.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1200 г молодых кабачков
800 мл воды
125 мл томатной пасты
30 г соли
75 г сахара
4 ст. л. 9%-го уксуса
1 ч. л. сухой горчицы
4 зонтика укропа
4 зубчика чеснока
4 листа смородины
4 листочка вишни
12 горошин душистого перца
1 острый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банки вымой с содой и хорошо прополощи под проточной водой.
Вымытые молодые кабачки нарежь дольками длиной 8 см.
В каждую банку положи 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 1 лист смородины и вишни, 3 горошины душистого перца и несколько кусочков острого перца.
Максимально плотно разложи по банкам кабачки. Залей крутым кипятком оставь на 10 минут.
Тем временем приготовь маринад. Вскипяти 800 мл воды с солью и сахаром. Добавь томатную пасту и сухую горчицу. Хорошо перемешай и доведи до кипения.
Слей воду из банок и добавь в каждую по 1 ст. л. уксуса. До верха залей кипящим маринадом.
Закатай банки горячими стерилизованными крышками и сразу переверни вверх дном. Укутай теплым одеялом и оставь на двое суток до полного остывания.
Вам также понравится — Она думала, что это просто глупо: она налила Листерин на хлопковый шарик, а затем протерла подмышки.
