Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!





Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!
Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в «мешок» и через некоторое время достать из духовки готовое блюдо.

Ходят слухи, что при нагревании рукав для запекания становится токсичным, выделяя опасные для здоровья вещества. Так ли это? Такое мнение сегодня весьма распространено, но, к счастью, ошибочно.

Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!

Токсичен ли рукав для запекания

Материал, из которого изготавливают рукав, предназначен для использования при высоких температурах. По-научному его называют длинным термином — модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат, и при нагревании он способен выделять только воду и углекислый газ. В худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод





Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!

Как правильно пользоваться рукавом для запекания

  • Начнем с банального: первым делом следует ознакомится с приложенной инструкцией. Но подозреваем, что прочитав ее, вы откроете мало чего нового, поэтому мы  вам сегодня расскажем о некоторых нюансах приготовления блюд в рукаве.
  • Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!

  • Любителям запекать блюда в рукаве советуем запастись несколькими видами этого незаменимого помощника: большого и маленького размера, а также отдельные пакеты для приготовления порционных блюд. Да-да, и такие есть в наличии!
  • Отрезок рукава лучше брать с запасом, затем обрезать лишнюю часть, оставив допуски по краям примерно по 5 см.Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!
  • Использовать рукав для запекания можно не только в электрической и газовой духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и даже при готовке на пару. Мало кто знает, что с его помощью можно сварить вкуснейший омлет.
  • Перед отправкой блюда в духовку, следует сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или ножом для выхода лишнего пара.Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!
  • Чтобы продукты подрумянились, а не сварились, за 20 минут до окончания приготовления, следует аккуратно разорвать рукав сверху. Некоторые производители предусмотрели такую потребность и для удобства сделали пунктирный шов.
  • Располагая блюдо в духовке, следите за тем, чтобы рукав не прикасался к стенкам, а тем более к верхней части духовочного шкафа.Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!
  • Не используйте во время запекания режим конвекции, чтобы рукав или его клипсы не расплавились.
  • Познавательно: еда, запеченная в рукаве, считается менее калорийной и более полезной.Если ты пользуешься рукавом для запекания, тебе следует кое-что узнать!
  • Рукав для запекания предназначен для приготовления овощей, мяса и даже десертов. В чудесном приспособлении еда получается сочной, пропитанной собственными соками, а главное — полезной!

    Вам также понравится — ВОТ ЗАЧЕМ Я ЗАПАСАЮ КОЖУРУ ЦИТРУСОВЫХ





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!