ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ





ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.

Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

— Кефир 1% — 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности);
— Зелень укропа – 1 пучок;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:





Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.

Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.

Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Вам также понравится — Как приготовить идеальный кофе: 8 советов





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!