Жаркое лето заставляет потреблять много воды. А также прохладительные напитки. Из последних в особом почете квас.
Его употребляли еще в древние времена. Это традиционный славянский напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины.
Но мы предлагаем тебе попробовать приготовить квас из цикория: получится дешево, быстро и по-своему вкусно. Цикорий продается в любом продуктовом магазине в отделе чая и кофе.
Квас из цикория
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Еще один очень интересный рецепт кваса пришел к нам в редакцию от нашей читательницы. Передаем его без изменений.
«Более 40 лет делаю квас по рецепту из “Комсомольской правды”:
На 5 литров воды (любой) засушенную булку хлеба (тоже любого, от сорта хлеба будет зависеть цвет кваса), 2 стакана сахара (400 г), 25-граммовый брикетик дрожжей.
Вам также понравится — Как избавиться от ячменя на глазу
После этого я ставлю одну бутылку из получившихся 3-х в холодильник. Этот квас уже можно пить. Остальные бутылки стоят при комнатной температуре, и сахар, дрожжи с хлебной взвесью продолжают перерабатываться в углекислоту и спирт. Чем дольше квас стоит в тепле, тем менее сладкий он получается и тем ядренее».