Что будет с землей, если засеять горчицей грядки после картошки и оставить ее в земле до весны.

Что будет с землей, если засеять горчицей грядки после картошки и оставить ее в земле до весны 4
Если Вы думаете, что окончание уборки картофеля говорит о завершении огородного сезона, то Вы глубоко ошибаетесь. Ваши грядки еще требуют должного внимания к себе.

Как пример, возьмем картофель. За период своего развития, растения вытягиваем из почвы все полезные компоненты. Итог – грунт теряет свою изначальную плодородность, что негативно отразится на качестве урожая в будущем. Бедная земля не в состоянии дать богатый урожай.

Таким образом, если Вы хотите собрать достойный урожай и в следующем году, начинайте подготавливать почву уже сейчас.

Мое мнение, посев сидератов является самым простым и действенным способом для восстановления плодородия почвы.

Для грядок под картофель лучше всего использовать горчицу, так как у нее достаточно короткий вегетационный период, позволяющий до наступления заморозков вырастить растение.

Сеять сидераты можно сразу после сбора урожая. Горчица поможет в очистке почвы от проволочника и фитофторы, если таковые имеются.

Чтоб горчица быстрее пошла в рост, ее необходимо регулярно поливать. И уже через месяц ее можно будет скосить и заделать в почву в процессе перекопки.

Важно знать, что успеть скосить горчицу следует до начала ее цветения. Очень важно не упустить время, поэтому не следует о ней забывать на длительное время.

Если Вы оставите горчицу расти на грядках до начала зимних осадков, это не принесет почве никакой пользы. Только после заделки ее в грунт, она начинает разлагаться и, таким образом, восстанавливать почву, а также питать ее всеми необходимыми компонентами.

Если Вы все будете делать вовремя, то горчица послужит Вам отличным помощником.

Что будет с землей, если засеять горчицей грядки после картошки и оставить ее в земле до весны.