Чеснок — настоящее спасение для орхидей! Мой цветок зацвел уже через месяц как никогда!

Чеснок — настоящее спасение для орхидей! Мой цветок зацвел уже через месяц как никогда 4
Даже школьники знают насколько полезен чеснок для нашего организма. Однако чеснок полезен не только для нас, но и для некоторых растений, например, эпифитных орхидей. Вот об этом не все знают. А ведь чеснок положительно влияет на развитие этих прекрасных цветов. Он прекрасно стимулирует пышное цветение орхидей.

Всем обладателям этого экзотического цветка мы рекомендуем приготовить подкормку, состоящую из чеснока и янтарной кислоты, разведенных в воде. Янтарная кислота простимулирует укоренение орхидеи, сделает ее более стойкой к нападкам вредителей и другим неблагоприятным факторам. Если вы все сделаете так, как мы советуем, то уже через пару недель появится новенький цветонос.

Есть один важный нюанс – янтарную кислоту можно развести только в воде горячего состояния, а мякоть чеснока добавляется только после того, как жидкость остынет. Еще запомните, что срок хранения подкормки с добавлением янтарной кислоты очень короткий – 3 дня. Но если вы приготовили удобрение только с чесноком, то хранится оно достаточно длительное время.

Какие компоненты требуются:
Чеснок – три зубца;
Янтарная кислота – 1 таблетка;
Вода – 1 литр;
Стеклянная баночка.

Как приготовить:
Разведите янтарную кислоту в воде горячего состояния и перелейте в баночку.

После остывания жидкости, выдавите чеснок через пресс или мелко натрите и добавьте в раствор. Оставьте его на сутки, чтобы настоялся.

Перед поливом растений, процедите подкормку через сито и разведите в ведре воды, которую перед этим нужно отстоять.

Поливайте орхидеи методом частичного погружения, только чередуйте его с обычным поливом, однако не чаще, чем один раз в месяц.

Чеснок — настоящее спасение для орхидей! Мой цветок зацвел уже через месяц как никогда!