Уникальный вкусный сорт яблок выдерживает морозы до -42˚С, масса до 350 гр, лежат до апреля. Сажать однозначно!





Уникальный вкусный сорт яблок выдерживает морозы до -42˚С, масса до 350 гр, лежат до апреля. Сажать однозначно 4
Хочу отметить, что это официальные данные. Для ознакомления Вы можете перейти по ссылке с описанием данного сорта яблок, которую я разместила в конце своей статьи.

Подходит для выращивания в северных районах Москвы и ЦФО.

Расскажу все подробно и по порядку.

Данный сорт был выведен, а если говорит точнее, смог пережить сильные морозы 1978-1979 годов, когда температура воздуха опустилась до -42 градуса. Во Владимире, где располагается испытательный сад, этой зимой перемерзло много сортов яблок. А Владимир, как Вы знаете, находится далеко от южных и центральных регионов. Погибли все клоны сорта Антоновка, включающий в себя и морозоустойчивый, Грушовка московская, Анисы и другие. Такой суровой зимы давно не помнили в этом регионе. А этот сорт, в то время он был еще гибридом, смог не только выжить, но и дать хороший урожай.

Ну что, у меня получилось Вас заинтересовать?

Вот, что о нем сказано в официальном помологическом описании: «Быстро распространился по дачным и приусадебным садам Подмосковья и более северных областей, как позднезимний «бронебойный» сорт с крупными красными плодами». Лично я до этого не слышала о сортах яблок, которые ученые называли «бронебойными», а это о многом говорит.

Характеристики: сильнорослый, своей морозоустойчивостью превышает сорт «Антоновка», плодоносит, как на кольчатках, так и на двулетней древесине, благодаря чему отсутствует проблема периодичности. Наряду с этим, колебания урожайности по годам никто не отнимал. Поэтому очень важно проводить регулирующую обрезку деревьев.

Еще этот сорт не поддается разнообразным грибным заболеваниям.





А теперь расскажем непосредственно о плодах.

Яблоки прекрасно сохраняют свой внешний вид и вкусовые качества до марта-апреля месяца. Плоды отличаются своим крупным размером и красивым красным, почти фиолетовым, оттенком.

Масса плода варьируется от 140-350 грамм. В этом случае записи помологов и госреестра разные.

Специальных условий для хранения яблок создавать не нужно.

А название у него не менее интересное – «Подарок Графскому».

В выведении данного сорта принимали участие Кичина В.В., Ягунов В.П. и Морозова В.П.

А это официальное описание помологов
Мне очень интересно узнать мнение садоводов по поводу данного сорта. Моим яблоням всего второй год и они только вошли в период плодоношения. Ваши комментарии и замечания обязательно приму во внимание.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уникальный вкусный сорт яблок выдерживает морозы до -42˚С, масса до 350 гр, лежат до апреля. Сажать однозначно!