Удобряем герань йодом осенью и вскоре получаем шикарное цветение. Как все правильно сделать.





Удобряем герань йодом осенью и вскоре получаем шикарное цветение. Как все правильно сделать 4
Сейчас в магазине можно купить множество различных удобрений, но не все они эффективны, а некоторые вообще могут навредить. Поэтому я чаще использую народные средства, в которых уверена на все 100%, поскольку они проверены лично мною.

И я знаю точно, что для шикарного цветения герани нужно использовать обыкновенный йод, так как в него заложены уникальные свойства, который воздействуют на герань таким образом:
— ускоряют появление завязей;
— увеличивают количество бутонов;
— активируют выработку пигментов, которые окрашивают цветы;
— продлевают время цветения;
— делают растение более устойчивым к условиям окружающей среды.

Помимо этого, йод действует как обеззараживающее средство против грибков, которые очень любят комнатную герань.

Но также неправильно считать, что герань нужно подкармливать раствором на основе йода круглый год, если вы будете постоянно применять йод, то только погубите цветок.

Для этого специфического удобрения идеальным временем является осень. Именно в этот период герань будет лучше всего усваивать все элементы, которые будут поступать в почву.





Купите или возьмите у себя в аптечке обычный йод, которым вы привыкли обрабатывать раны. Одной капли будет достаточно, чтобы растворить ее в одном литре воды, которая должна быть отстоявшаяся и тепленькая. Холодная и горячая вода не подходит, поскольку вызовет стресс у растения. В таком случае герань пустит все свои силы на избавление от него, а не цветение.

Конечно весь литр не нужно выливать в один горшок. Мы привели такой объем для удобства. Поливайте герань этим раствором в таком количестве, к которому она привыкла.
Удобряем герань йодом осенью и вскоре получаем шикарное цветение. Как все правильно сделать 6
Перед поливом рекомендую взрыхлить землю, чтобы подкормка принесла максимальную пользу растению.

Также после полива притените герань на сутки, ведь довольно сильное средство и пока цветок будет его усваивать, то может быть уязвимо перед яркими солнечными лучами.

Удобрить герань йодом достаточно 2-3 раза за осень, придерживаясь интервала между поливами в 3-4 недели. Вы увидите насколько красиво и пышно будет цвести герань после такой подкормки!





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Удобряем герань йодом осенью и вскоре получаем шикарное цветение. Как все правильно сделать.